mardi 4 mars 2014

"Roulé aux épinards et au saumon fumé"


Une entrée colorée et goûteuse..... Ce roulé aux épinards et au saumon, est un vrai régal, je l'ai découvert sur le blog de Spicy .....vous pouvez aller voir......ICI

En voici la recette :

250 gr de saumon fumé
pour roulé :
4-5 oeufs
200 gr d'épinards en branche bien essorés
sel
poivre
Pour le fromage frais ail et fines herbes :
2 paquets de fromage frais nature ou ail et fines herbes si possible allégé
Si fromage nature :
2 càs de ciboulette fraîche ou sèche
1/2 càs d'ail semoule

préchauffer le four à 180°
Si vous prenez des épinards surgelés, les faire décongeler. Les presser dans la main pour en extraire le maximum d'eau. Les ciseler au couteau.

Préparation du roulé :
Mélanger les oeufs en omelette, saler et poivrer. Mettre les épinards. Sur une plaque allant au four, mettre un  papier cuisson. , étaler les épinards/oeufs  et mettre au four 7 mn environ. Vérifier que c'est cuit et laisser refroidir.

Assemblage :
Lorsque le roulé est froid, le tartiner de fromage ail et fines herbes et mettre les tranches de saumon uniformément par dessus. Confectionner votre roulé si besoin avec l'aide du papier. Mettre au frais et trancher au moment de servir.


 Photo de Spicy

Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

18 commentaires:

  1. Super cette recette, je l'ai déjà faite plusieurs fois.
    Je la propose même en atelier culinaire.
    N'hésitez pas!

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    1. Merci Mamoune, cela fait plaisir de voir ton petit mot..... Bonne journée.

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    2. Tout à fait Mamoune c'est une recette Demarle (enfin proposé par les conseillères). Je reçois fin avril on va faire un pain avec les silpain :) tu en penses quoi ?

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    3. Je suis une fan des produits Demarle, c'est tellement pratique, on utilise moins de matières grasses et tout ce démoule impeccablement.
      Je fais toujours mon pain dans les silform ou sur une silpain, c'est génial!
      A bientôt
      Si vous êtes du côté de Metz le 29 mars venez découvrir ces produits (je n'ai pas demandé la permission auprès de l'équipe de BGM pour ma petite pub)
      bises

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    4. Pas de soucis Mamoune.... Tu as bien fait.... En plus il s'avère que c'était une recette que tu avais fait en démonstration...... Bravo.....

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  2. Miam!!!! Ça semble vraiment délicieux!
    J'adore les épinards, quelle bonne idée!

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    1. Contente de ton petit passage chez nous Tournesol.... Toujours aussi froid chez toi ? Bises

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    2. Bonjour Marielle.
      Il fait en effet encore froid.
      Autour de -16°C.
      Habituellement en mars, la température est moins froide.
      L'hiver froid retarde à partir...
      :)

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  3. ouiiiiiii cette recette est très bonne! :)

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  4. Je l'ai regardée aussi Hier chez Spicy et elle m'a séduite !mais sans saumon fumé, je pensais mettre peut-être du jambon cru ,

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    1. Je pense que ce sera bon.... Mais coupe en morceaux ton jambon avant de rouler, car cela risque d'être plus difficile à couper après.... Ou alors tu congèles et tu peux couper ainsi des tranches et laisser décongeler tranquillement avant de servir.
      Tu nous en dis des nouvelles après ?....

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    2. Très bonne idée . Depuis plusiuers émissions sur l'élevage des saumons ; j'ai vraiment beaucoup de mal à acheter du saumon. j'en trouve tellement difficilement du sauvage ! voilà pourquoi je change saumon au profit du jambon cru !

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  5. Ça. L'air d'être 1 tuerie. Et si simple à faire!! J'essaie dès que je reçois. Merci!!

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  6. Hello ! cette recette a de nombreux avantage, légère, légume vert, complète, savoureuse et pas chère ! que du bonheur. En plus quand on reçoit ou tout les jours ça fait de jolies assiettes avec 3 fois rien.
    Les grands et petits adhèrent !

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  7. ça fait envie! Sushis sans riz ;) Bon, je la garde sous le coude pour quand j'aurais accouché (j'ai pas le droit au saumon fumé ni au jambon cru même si c'est une bonne idée Yvonne :D ) avec du jambon cuit ça risque d'être nettement moins bon!

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  8. Super recette, à retenir si on a des invités, car ça en jette !!! Utiliser pour la cuisson une tôle plate (génoise). J'ai utilisé du saliki (fromage de brebis mariné), sur lequel j'ai saupoudré du gomasio. A refaire:p

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